Глава 11. Церковные выборы

Огромная ответственность, возлагаемая на церковных служителей, и особый характер требуемой от них работы ясно показывают, что выборы – весьма важное дело. И совершать его необходимо в постоянной искренней молитве, максимально организованно и ответственно. В качестве церковных служителей следует избирать только таких лиц, которые смогут исполнить все возложенные на них особые обязанности.

Избирательный комитет

В Церкви АСД служителей избирают на срок один или два года (см. с. 69) решением назначенного для этой цели избирательного комитета. Этот комитет представляет свой отчет общине, которая таким образом знакомится с предложенными для избрания кандидатурами. Такая процедура дает возможность познакомиться с каждым кандидатом до его избрания и позволяет избежать возможных споров и дискуссий, неизбежных при выдвижении кандидатов прямо на собрании.

Избирательный комитет должен изучать нужды общины и определять пригодность членов Церкви к тому или иному служению. Именно по этой причине служители не могут быть избраны простым выдвижением кандидатур во время делового собрания общины.

Церковное руководство не определяет количественный состав избирательного комитета. Он может состоять из пяти человек в маленькой общине и из большего числа членов в большой общине. Точное их количество определяется в каждом конкретном случае. Вопрос о численности комитета должен изучаться церковным советом до объявления об этом в общине. После этого соответствующие рекомендации могут быть представлены общине в кратком сообщении во время субботнего богослужения.

Время назначения избирательного комитета. Избирательный комитет должен быть назначен в начале последнего квартала года. Свой доклад комитет должен представить не позже чем за три недели до последней субботы года.

Процедура назначения избирательного комитета. Пастор или региональный руководитель, а в их отсутствие пресвитер, предлагает данный вопрос вниманию общины. Затем община выбирает специальную комиссию, которая рекомендует состав избирательного комитета. Эту специальную комиссию выбирают одним из двух описанных ниже способов:

1.  Путем избрания самой общиной прямо на собрании или через предложение кандидатов в письменной форме, при этом на собрании каждый член общины может назвать не более одного кандидата. Нельзя допускать, чтобы один член общины или небольшая группа диктовала свою волю всей общине. Необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить справедливое представительство членов общины в специальной комиссии. Следует избегать ситуаций, носящих политический характер. Председателем специальной комиссии является пастор или региональный руководитель. В том случае, если пастор или региональный руководитель еще не был назначен в качестве руководителя общины, председателя специальной комиссии назначает церковный совет из числа членов этой комиссии. Количественный состав специальной комиссии обычно соответствует количеству членов церковного совета плюс дополнительные пять-семь человек.

2.  Путем добавления к церковному совету пяти-семи человек, которых община избирает способом, указанным в п. 1. Церковный совет в таком составе выполняет функции специальной комиссии. В случае принятия этого варианта председатель церковного совета обычно исполняет обязанности председателя специальной комиссии (см. с. 186, 187). Последовательность назначения и работы избирательного комитета следующая:

а)  община голосованием назначает специальную комиссию одним из указанных выше способов;

б)  специальная комиссия рекомендует общине кандидатов в избирательный комитет, внося также предложение о его секретаре. Необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить справедливое представительство членов общины в избирательном комитете;

в)  община голосованием утверждает избирательный комитет, а также его секретаря;

г)  пастор или региональный руководитель является членом избирательного комитета по должности и исполняет обязанности его председателя. В том случае, если пастор или региональный руководитель не выражают желания председательствовать в избирательном комитете, или если для данной общины еще не были назначены пастор или региональный руководитель, вышеупомянутая специальная комиссия рекомендует церкви одного из членов общины в качестве председателя избирательного комитета.

д)  избирательный комитет на своем заседании подготавливает список кандидатов на должности церковных служителей, который затем представляется на рассмотрение общины;

е)  община голосованием утверждает всех церковных служителей на последующий год.

Кто должен быть членом избирательного комитета. Членами избирательного комитета могут быть только члены общины с безупречной репутацией, здравомыслящие и глубоко заинтересованные в благополучии и процветании своей общины.

Работа избирательного комитета. Сразу же после избрания избирательный комитет под руководством председателя собирается на свое первое заседание. С искренней молитвой о святом руководстве комитет должен приступить к своей работе – составлению списка кандидатов (из числа действительных членов общины) на должности служителей и их помощников. Каждого кандидата предлагают для избрания на определенную должность, общий список объявляют всей общине на субботнем богослужении или на специально созванном деловом собрании. Подбирая кандидатов, комитет может советоваться с другими, более сведущими лицами. Следует иметь в виду, что данный комитет не назначает ни пастора общины, ни его помощника (помощников). Этих служителей назначает исполнительный комитет конференции/миссии/поля.

Избирательный комитет общины предлагает к избранию кандидатуры следующих служителей:

Пресвитер (пресвитеры).

Диакон (диаконы).

Диакониса (диаконисы).

Секретарь.

Казначей.

Помощник (помощники) казначея.

Координатор детского служения.

Регент или руководитель хора.

Органист или пианист общины.

Секретарь Отдела образования.

Руководитель (-и) Отдела семейного служения.

Руководитель Отдела женского служения.

Координатор служения инвалидам.

Руководитель Отдела личного служения.

Секретарь Отдела личного служения.

Координатор Библейской школы.

Координатор издательского служения.

Координатор интересов.

Директор Отдела благотворительного служения.

Руководитель Субботней школы.

Помощник (помощники) руководителя Субботней школы.

Секретарь Субботней школы.

Помощник секретаря Субботней школы.

Руководители отделов Субботней школы, включая руководителей Отдела для взрослых и Отдела заочных курсов Субботней школы.

Секретарь Отдела инвестиций Субботней школы.

Директор каникулярной Субботней школы.

Руководитель Ассоциации семьи и школы.

Секретарь-казначей Ассоциации семьи и школы.

Руководитель Отдела Тавифы.

Секретарь-казначей Отдела Тавифы.

Руководитель Общества адвентистских детей.

Помощник (помощники) руководителя Общества адвентистских детей.

Руководитель Общества адвентистской молодежи.

Помощник руководителя Общества адвентистской молодежи.

Наставник Общества адвентистской молодежи.

Секретарь-казначей Общества адвентистской молодежи.

Помощник секретаря-казначея Общества адвентистской молодежи.

Регент Общества адвентистской молодежи.

Органист или пианист Общества адвентистской молодежи.

Директор Клуба следопытов.

Заместитель директора Клуба следопытов.

Директор Клуба искателей приключений.

Руководитель Отдела общественных связей и религиозной свободы.

Секретарь или члены комитета Отдела информации.

Руководитель Отдела служения здоровья.

Руководитель Отдела управления ресурсами.

Церковный совет.

Совет церковной школы.

По усмотрению общины могут быть избраны и другие необходимые служители, за исключением учителей Субботней школы, которых назначает совет Субботней школы и утверждает церковный совет.

Должностные лица Ассоциации семьи и школы назначаются в том случае, если школа находится в ведении одной общины. Школьный совет утверждает эти назначения. В том случае, если школу курируют несколько общин, эти назначения осуществляются самим школьным советом (см. с. 151–153).

Количество избираемых в общине служителей зависит от ее численности. Если община маленькая, то для многих руководителей помощники могут не избираться. В больших общинах наличие всех названных выше служителей и руководителей может оказаться необходимым.

Собеседование членов избирательного комитета с кандидатами для служения. При назначении* на различные должности лиц, являющихся верными членами общины и заслуживающих полного доверия, члены избирательного комитета должны уведомить их о предполагаемом назначении на ту или иную должность и получить от них согласие на служение.

Внесение предложений в избирательный комитет. Если какой-либо член общины изъявляет желание присутствовать на заседании избирательного комитета, чтобы высказать свои предложения или возражения, ему следует предоставить такую возможность. Необходимо всесторонне обсудить высказанные им предложения или возражения. После завершения работы комитета, когда все его члены будут удовлетворены принятыми решениями, он может представить общине отчет о своей работе.

Дискуссии членов избирательного комитета имеют конфиденциальный характер. Пересказ членом избирательного комитета – вне рамок заседаний этого органа – каких-либо сообщений, сведений или хода обсуждения относительно того или иного члена общины, чья кандидатура может быть предложена для избрания на одну из церковных должностей, считается грубым нарушением христианской этики и духа золотого правила. Подобный поступок является достаточной причиной для отстранения такого члена избирательного комитета от дальнейшего участия в его работе. Все сведения, приведенные в процессе обсуждения, все высказывания членов комитета относительно пригодности членов общины для церковного служения должны быть строго конфиденциальны. Обязанность получения при необходимости каких-либо дополнительных сведений вне избирательного комитета возлагается исключительно на председателя комитета.

Эти принципы должны соблюдаться в работе всех избирательных комитетов как в общинах, так и в конференции/миссии/поле.

Отчет перед общиной. Отчет избирательного комитета представляется всей общине, а не церковному совету. Совет не имеет никаких полномочий в решении этих вопросов. Отчет комитета может быть представлен или на субботнем богослужении, или на специально созванном деловом собрании общины.

Когда работа над отчетом избирательного комитета завершена, председателю избирательного комитета предоставляется возможность выступить с соответствующим заявлением перед общиной. Членам общины либо раздают копии отчета, либо секретарь избирательного комитета зачитывает его перед всей общиной.

Председатель объявляет, что через неделю или через две недели по этому отчету будет проведено голосование.

Возражения по отчету избирательного комитета. Каждый член общины имеет право высказать свои замечания по отчету избирательного комитета. Любые замечания должны быть лично представлены избирательному комитету для рассмотрения, по договоренности с председателем комиссии или пастором общины, перед вторым чтением отчета. Кроме того, во время второго чтения отчета лицо, имеющее замечания или возражения, имеет право потребовать вернуть весь отчет без обсуждения в избирательный комитет для дальнейшего рассмотрения, что и должен сделать председатель. Однако если высказанное замечание сводится просто к внесению нового предложения, вопрос решается без обсуждения простым большинством при голосовании. Председатель комитета должен затем объявить, когда и где состоится заседание комитета, на котором будут выслушаны возражения против того или иного кандидата. В указанное время каждый член общины, высказавший свои замечания или возражения, должен прийти на заседание комитета. Если выборы отсрочены в связи с высказанным возражением того или иного члена общины, а он на это заседание не явился, то только очень серьезные основания могут быть причиной этой неявки. Несущественные или необоснованные возражения против любого кандидата не должны приниматься во внимание. Если же есть серьезные причины для замены какой-либо кандидатуры, их необходимо полностью изложить. Комитет должен тщательно обсудить представленные возражения. Если они будут признаны справедливыми, комитет должен предложить на эту должность другую кандидатуру. Когда комитет вновь представит общине свой отчет, члены общины приступают к голосованию для принятия данного отчета. Каждый член общины имеет право голоса и обязан голосовать при выборах служителей. Решение принимается большинством голосов всех участвующих в голосовании.

Вакансии. Если какая-либо должность в общине остается незанятой на протяжении года в связи со смертью, переездом, отказом от должности работника или по какой-либо другой причине, то церковный совет назначает преемника на эту должность на период до истечения срока соответствующих полномочий, предлагая его кандидатуру общине для избрания.

Выборы делегатов на съезд местной конференции/миссии/поля

В местной и унионной конференции/миссии/поле вся исполнительная власть является выборной. Местные церкви избирают делегатов на съезд местной конференции/миссии/поля. Эти лица уполномочены представлять свои общины на совещаниях конференции/миссии/поля. Съезд конференции/миссии/поля избирает служителей, выдает удостоверения проповедникам и свидетельства начинающим проповедникам, при необходимости принимает или изменяет устав и проводит другую работу. Одной из его наиболее важных функций является избрание исполнительного комитета, который работает в период между съездами. Данному комитету общины конференции/миссии/поля делегируют полномочия исполнительной власти при решении всех вопросов.

Избрание делегатов. «Бог хотел бы видеть Своих людей понимающими. Он учредил дело так, чтобы члены церкви избирались и в качестве делегатов направлялись на наши конференции. Они должны быть людьми надежными и испытанными, которым можно доверять. Избрание делегатов на конференции является важным вопросом. Делегатам предстоит выработать планы дальнейшего продвижения нашего дела. Поэтому им следует быть людьми разумными, способными мыслить категориями причинно-следственных связей» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 262).

Число делегатов на съезд местной конференции/миссии/поля от каждой местной общины определяется положениями о съезде, содержащимися в Уставе конференции/миссии/поля. Когда приходит время избрания делегатов, служители общины (пастор или, по согласованию с ним, старший пресвитер) должны довести данный вопрос до сведения общины. Для избрания делегатов можно назначить специальную комиссию или же поручить избрание церковному совету. При этом нельзя допускать ситуаций, носящих политический характер. В качестве делегатов следует избирать братьев и сестер, известных своим благочестием и верностью и имеющих возможность присутствовать на съезде (см. с. 75, 82).

После того, как комиссия или церковный совет завершат эту работу, они поименно объявляют отобранных ими делегатов на собрании общины. Община утверждает их избрание путем голосования. Никакая должность сама по себе не дает права церковному служителю местной общины быть делегатом. После выборов секретарь общины должен заполнить бланки удостоверений, выданные специально для этой цели, и возвратить их секретарю конференции/миссии/поля. Избранные делегаты становятся уполномоченными представителями данной общины и, в свою очередь, должны, объединившись с делегатами других местных общин конференции/миссии/поля, избирать служителей конференции/миссии/поля и разрешать все остальные вопросы, касающиеся данной конференции/миссии/поля. Делегатов на съезд унионной конференции/миссии избирают местные конференции/миссии/поля, а не местные общины. Делегатов на съезд Генеральной Конференции избирают дивизион и унионные конференции/миссии. Сроки служения в этих выборных органов определяются в соответствии с положениями их уставов.

Обязанности делегатов. Делегат съезда конференции/миссии/поля или полномочного собрания избирается не только для того, чтобы быть представителем назначившей его общины или конференции/миссии/поля. Он должен строго следить за всей работой, помня о том, что несет ответственность за успешное осуществление планов всего поля. Недопустимо, чтобы делегации отдельных местных церквей или конференций/миссий/полей делали попытки представить свои голоса в качестве единого мнения. Недопустимо также, чтобы делегаты больших общин или конференций/миссий/полей требовали для себя больших прав в разрешении тех или иных вопросов на съезде конференции/миссии/поля. Каждый делегат должен повиноваться руководству Святого Духа и на выборах подавать свой голос согласно своим личным убеждениям. Всякий церковный служитель, руководитель общины или конференции/миссии/поля, пытающийся управлять голосами какой-либо группы делегатов, считается лишенным права впредь занимать эту должность.

Ответственность должностных лиц конференции/миссии/поля

Власть местной общины не распространяется за ее пределы. Она объединяется с другими местными церквами конференции/миссии/поля при выборе и наделении полномочиями служителей конференции/миссии/поля и ее/его исполнительного комитета, которые должны будут продолжать работу конференции/миссии/поля в период между съездами. Эти выбранные служители ответственны только перед конференцией/миссией/полем в целом, а не перед какой-либо одной местной общиной.

Члены комитета конференции/миссии/поля являются представителями конференции/миссии/поля в целом

Члены комитета конференции/миссии/поля избираются для того, чтобы осуществлять работу на всей территории конференции/миссии/поля. Они не являются представителями лишь какой-либо одной местной общины или района или какого-либо отдельного учреждения на территории конференции/миссии/поля. Каждый член комитета должен чувствовать себя обязанным содействовать продвижению всей работы по всему полю. Решения и голосование членов комитета не должны находиться под контролем или влиянием какой-либо общины, группы членов Церкви или отдельного лица. Все решения следует выносить после тщательного, всестороннего изучения, с молитвой о Божьем руководстве при решении всех вопросов, относящихся к управлению святой работой.


* Любые исключения из этого должны быть утверждены конференцией/миссией/полем (см. с. 71, 72, Сфера деятельности пресвитера).